全站搜索
文章搜索
文章正文
确保民众在安全环境中享受文化大餐
作者:管理员    发布于:2020-03-14 18:13:54    文字:【】【】【

  为贯彻落实国务院联防联控机制印发的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,文化和旅游部于2月25日印发《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》,国家文物局于2月27日出台《关于新冠肺炎疫情防控期间有序推进文博单位恢复开放和复工的指导意见》,指导公共文化机构和文博机构分区、分级、分类、有序恢复开放。


  记者采访了解到,在各项政策指引下,各地陆续出台公共文化机构和文博机构恢复开放指南,对员工健康监测和管理、场馆防控工作、群众进出场馆管理等作出了明确指引。目前已有部分机构恢复开放,广大群众得以在安全环境中享受文化大餐。


  3月2日,四川省委宣传部、省文化和旅游厅、省体育局、省文物局联合发布“四川省公共文化场馆有序恢复开放工作指南”,指导全省范围内图书馆、文化馆、博物馆、纪念馆等科学有序恢复开放。目前,成都市文化馆已恢复开放,该馆采取严格限流措施,要求预约入馆,每天进馆人数不超过100人,同时段30分钟内限定进馆10人。


  还有多个省份也出台了相关政策,比如山西省文化和旅游厅2月28日印发“山西省公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南”,要求分区域分项目逐步恢复开放,对不符合开放条件的场地、容易形成人员聚集的活动项目等,应暂不开放;江西省文化和旅游厅日前也出台指导意见,要求各地各单位按照“一县一策、一馆一策”原则,有序推进恢复开放工作;青海省文化和旅游厅已推动青海省文化馆、青海省图书馆有序开放。


  在相关政策指引下,各地文化机构和文博机构积极制定方案、储备物资、调动人员,筹备恢复开放工作。来源:中华人民共和国文化和旅游部
图片
图片
脚注栏目
脚注信息


 Copyright whly.fushun.gov.cn All Rights Reserved  

 网站主办单位:抚顺市文化旅游和广播电视局      网站地图
投诉电话:12301      联系方式:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
  辽公网安备:21040202000093号 政府网站标识码:2104000016  辽ICP备05001193号

                                                

                                                                                                                






QQ客服
点击这里给我发消息  客服