全站搜索
文章搜索
文章正文
高尔山风景区---视频
作者:管理员    发布于:2020-05-08 10:08:51    文字:【】【】【
摘要:高尔山风景区,原名高尔山公园,位于辽宁省抚顺市顺城区高山路,地处抚顺市的北高尔山上,占地240公顷,是集自然山林,名胜古迹为一体的综合性市级公园,也是辽宁省唯一建立在古城遗址上的公园。
     

       高尔山风景区,原名高尔山公园,位于辽宁省抚顺市顺城区高山路,地处抚顺市的北高尔山上,占地240公顷,是集自然山林,名胜古迹为一体的综合性市级公园,也是辽宁省唯一建立在古城遗址上的公园。
      2014年10月31日晋升为国家“AAA”级景区。

      简介:高尔山公园位于抚顺市区北高尔山上,占地区240公顷。园内建有皇家古典园林建筑锁阳槐阴,锁阳楼,配殿,八角亭,五角亭及长廊等,这里有距今900余年的辽代八角九级密檐式古塔,有清代的古刹观音阁,有土门叠翠,松林杏雨,万山朝塔,

      登道流丹。公园内地起伏多变,海拨高度80—230米之间。山逼诸天,到此已穷千里目,门依半岭。何须更上一层楼。在高尔山上可览全市风光。

      建筑:高尔山古塔是历史的见证,该塔始建于公元1088年,经过近千载的风雨残蚀,高尔山古塔却雄姿屹然,独领风骚,该塔是抚顺地区现存最早的古塔,塔高14.10米直径为6.8米,全塔呈八角形,为八角九级密檐式结构,古塔造型古朴,布局严谨,充分休现了中国古代工匠的聪颖才智和高超技艺,在古塔不远的半山腰处有一古刹名曰“观音阁”古刹横穿半山腰与山岭之塔相映成画。

      风景:高尔山公园是抚顺市唯一的一所自然山林,名胜古迹,动物苑圃三位一体的综合性公园,高高的台级让你在拾级而上的时候,有一种攀登不已,希望在前的感觉,临近山腰,一个长廊使你眼前豁然开朗。

 

 

图片
图片
脚注栏目
脚注信息


 Copyright whly.fushun.gov.cn All Rights Reserved  

 网站主办单位:抚顺市文化旅游和广播电视局      网站地图
投诉电话:12301      联系方式:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
  辽公网安备:21040202000093号 政府网站标识码:2104000016  辽ICP备05001193号

                                                

                                                                                                                






QQ客服
点击这里给我发消息  客服