全站搜索
文章搜索
文章正文
市文化执法队开展劳动节假日期间旅游市场巡查工作
作者:管理员    发布于:2020-05-08 10:25:59    文字:【】【】【
摘要: 为深入落实疫情防控,加强节日期间文化旅游市场执法巡查工作,抚顺市文化市场综合行政执法队高度重视,积极行动,主动作为,靠前督导,全力打造安全稳定和谐的旅游环境。

 

     为深入落实疫情防控,加强节日期间文化旅游市场执法巡查工作,根据辽宁省文化和旅游厅文件关于转发《文化和旅游部关于进一步落实疫情防控要求加强2020年劳动节假日期间文化和旅游市场执法巡查工作的通知》的通知要求,抚顺市文化市场综合行政执法队高度重视,积极行动,主动作为,靠前督导,全力打造安全稳定和谐的旅游环境。

      一、积极制定工作方案。对市内及三县执法巡查进行了工作部署。执行落实安排分管队长亲自带队,对抚顺市AAA级以上景区进行全面巡查。对抚顺市新宾老城景区、抚顺县三块石景区、天女山景区所属县执法队进行了巡查工作部署,要求严格按照上级机关加大巡查力度。

      二、加强旅游景区执法巡查。督促市内及三县景区严防人员密集,在景区出入口落实体温筛查等防控措施,避免游客扎堆拥挤。做到每日巡查,防控无死角,严格落实联防联控机制的工作部署,落实属地疫情防控工作具体要求,扎实做好各项疫情防控工作。


  截至5月6日,此次防疫巡查共出动执法人员65人次,出动执法车辆20辆次,检查景区61家,旅行社6家,未发现疫情防控隐患问题。

  疾风知劲草,疫情如令,责任如山,挺身而出是担当。直面疫情防控的新形势新问题,市文化执法队果断决策,加强防控工作科学性、精准度。同时严肃防控纪律,严查防控期间擅离职守、落实防控措施不力等行为,确保自上而下令行禁止、行动有力。

  下一步,市文化执法队将继续加强疫情防控期间对文化和旅游经营单位巡查和管理工作力度,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为。

  我们不是医生,不是战士,但是在这个国家有难的特殊时期,我们都懂得“匹夫有责”的深刻含义,我们用平凡的坚守响应祖国的号召,用行胜于言的激情与干劲为自己代言、为时代定义、为生命添彩。与全市人民携手共同打赢这场疫情防控攻坚战,营造我市安全、有序、平稳的文化和旅游市场环境。

 

 

 

 

 

图片
图片
脚注栏目
脚注信息


 Copyright whly.fushun.gov.cn All Rights Reserved  

 网站主办单位:抚顺市文化旅游和广播电视局      网站地图
投诉电话:12301      联系方式:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
  辽公网安备:21040202000093号 政府网站标识码:2104000016  辽ICP备05001193号

                                                

                                                                                                                






QQ客服
点击这里给我发消息  客服