全站搜索
文章搜索
文章正文
游玩自然山水,释放“宅”家心情:“五一”假期助推我市旅游市场复苏
作者:管理员    发布于:2020-05-08 10:38:41    文字:【】【】【
摘要:山清水秀人欢乐,柳绿花红鸟唱歌,“五一”期间我市迎来了春暖花开、阳光明媚的好时节。虽然受疫情影响,我市旅游仍以本地游和省内游为主,但连休5天的假期让市民出游的意愿更加强烈,纷纷戴着口罩、做好防护,扶老携幼、呼朋引伴走出家门,登山玩水、踏青赏花,在家乡的自然山水中,释放心情、休闲娱乐。“五一”小长假因此成为我市旅游业难得的复苏契机。


       山清水秀人欢乐,柳绿花红鸟唱歌,“五一”期间我市迎来了春暖花开、阳光明媚的好时节。虽然受疫情影响,我市旅游仍以本地游和省内游为主,但连休5天的假期让市民出游的意愿更加强烈,纷纷戴着口罩、做好防护,扶老携幼、呼朋引伴走出家门,登山玩水、踏青赏花,在家乡的自然山水中,释放心情、休闲娱乐。“五一”小长假因此成为我市旅游业难得的复苏契机。

 


       5月5日,记者从市文化旅游和广播电视局获悉,五一期间,我市假日旅游市场总体运行平稳,恢复开放的25家景区严格落实游客流量不超过最大承载量30%的要求,切实做到限量、错峰、安全、有序开放。截至5月5日,全市共接待游客44.64万人次,实现旅游总收入9182.49万元。旅游市场整体运行平稳,达到了“安全、有序、优质、高效、文明” 假日旅游工作的目标。

 


       为加大抚顺旅游资源宣传力度,预热“五一”旅游市场,引导和促进我市旅游产业快速复苏。“五一”前夕,市委宣传部、市文化旅游和广播电视局通过各级主流媒体和网络新媒体开展了丰富多彩的抚顺旅游宣传周活动,以《漫游抚顺》和短视频的方式对抚顺的人文历史、自然生态及抚顺十大旅游系列产品进行了全方位、多角度、大视野的展示和推广。

 

 


       今年“五一”假期是备受各级政府和老百姓关注、旅游业复工复产的首个“疫”后小长假,为了给游客营造一个安全、有序、祥和的假日氛围,我市各景区在做好安全防控、森林防火、引导游客文明旅游等工作的同时,提前做好应急预案和演练,确保游客安全、欢度假期。本着有序开放景区的原则,“五一”期间,我市恢复对外开放的景区都是符合省、市防疫条件的室外、安全、自然的旅游景区,并且对所有入园人员进行体温检测、查验健康通行码;控制景区流量,错时游览、有序排队;做好景区内外客流疏导,保持人与人之间1米以上间距,避免出现人员拥挤。

 

 


       今年的“五一”我市旅游市场虽然没有往年火爆,但各景区的游人也是络绎不绝、井然有序。梨花谷、高尔山、萨尔浒、三块石、天女山等景区,回归自然的游人欢声笑语、放飞心情、休闲度假。乡村游、自驾游成为游客出游首选,农家乐、土特产也是备受欢迎。来自省内的游客以及我市市民,徜徉在美丽的风景之中,充分领略抚顺的湖光山色,享受难得的假日休闲时光。带着孩子正在月牙岛生态公园游玩的杨氏夫妇难掩愉悦的心情,开心地对记者说:“这么好的天气、而且各景区都做好了疫情防控,给我们营造了一个安全、放心的出游环境。所以带着孩子出来赏赏花、逛逛景、划划船,好好放松放松,过一个愉快的假日。”记者:王丽敏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图片
图片
脚注栏目
脚注信息


 Copyright whly.fushun.gov.cn All Rights Reserved  

 网站主办单位:抚顺市文化旅游和广播电视局      网站地图
投诉电话:12301      联系方式:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
  辽公网安备:21040202000093号 政府网站标识码:2104000016  辽ICP备05001193号

                                                

                                                                                                                






QQ客服
点击这里给我发消息  客服