全站搜索
文章搜索
文章正文
积极响应打造“辽宁铁军”号召 省摔跤柔道队“抗练”强体能补短板
作者:管理员    发布于:2020-05-14 12:41:18    文字:【】【】【


  啥是“辽宁铁军”?在辽宁体育圈,省体育局党组书记、局长宋凯这样表述:“辽宁铁军”最显著的标签就是体能超好、意志品质超强,扛练!

  打造“辽宁铁军”!近一段时期以来,省体育局下属省体育事业发展中心各训练单位已经迅速行动起来了,已然掀起“恶补体能短板,强化体能训练,打赢东京奥运会、陕西全运会”的滚滚备战热潮。
 

 

  今日,“运动辽宁”带您走进省体育事业发展中心摔跤、柔道队的训练馆,一场摔跤队的训练课下来,运动员的体重竟然下降了好几斤……

   女子摔跤、男子柔道和女子柔道是辽宁竞技体育的传统优势项目,曾经有着辉煌的历史。目前,辽宁摔跤队、柔道队正在响应省体育局和省体育事业发展中心的号召,打造“辽宁铁军”。省体育事业发展中心重竞技中心主任、辽宁摔跤队总教练路海表示,“相信经过我们的努力,2021年的奥运会和全运会,辽宁重竞技项目值得期待。”

   

  打造“辽宁铁军”,首先得保证训练量。辽宁摔跤队和辽宁柔道队目前保持一天三练甚至一天四练的强度。路海介绍,“在过去,我们比较注重技术训练,但往往容易忽视体能训练。打造‘辽宁铁军’的号召让教练员很受鼓舞,近一阶段我们就是要恶补体能短板,在‘三从一大’的前提下,注重细节,在训练中多创新,帮助队员提高。”

  

 

 

  除了正在随国家队备战东京奥运会的周凤、孙亚楠和罗晓娟之外,目前辽宁女子摔跤队还有30余名队员正在综合馆集训。路海说:“包括张凤柳、关亚静、范猛、杨斌、杨楠等在内,现在队里的全国冠军就有11个。”  
  打造“辽宁铁军”,重竞技中心有良好的传承。男子古典式摔跤队的刘迎伟、女子自由式摔跤的张凤柳、男子柔道+100公斤级的刘建、女子柔道+78公斤级的马思思,都是至今仍然奋战在赛场的老将中的优秀代表。他们,正是“辽宁铁军”的典型代表,辽宁竞技体育的宝贝!

  

 

 

  “他们到了这个年龄,其实该拿的荣誉都拿了,什么都不缺了,但是他们还在坚持。这是一种多么可贵的超强的意志品质!”路海说,“一方面是对项目的热爱,一方面则是老队员的担当。只要队伍需要,他们就会义无反顾地留下来,为年轻人进行传帮带。可以说,是这些优秀的老运动员造就了辽宁竞技体育,他们是真正的‘辽宁铁军’。”来源:辽宁省体育局


 

图片
图片
脚注栏目
脚注信息


 Copyright whly.fushun.gov.cn All Rights Reserved  

 网站主办单位:抚顺市文化旅游和广播电视局      网站地图
投诉电话:12301      联系方式:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
  辽公网安备:21040202000093号 政府网站标识码:2104000016  辽ICP备05001193号

                                                

                                                                                                                






QQ客服
点击这里给我发消息  客服