全站搜索
文章搜索
文章正文
体旅融合,助力农村经济发展
作者:管理员    发布于:2020-07-29 11:54:52    文字:【】【】【
摘要:7月24日,位于顺城区前甸镇中二村的茅台山乡村公园盛大开园,吸引了不少市民前来游玩。 茅台山乡村公园建于2018年5月,是全市首家由村集体投资和独立经营的公园。

 

 

       7月24日,位于顺城区前甸镇中二村的茅台山乡村公园盛大开园,吸引了不少市民前来游玩。


       茅台山乡村公园建于2018年5月,是全市首家由村集体投资和独立经营的公园。茅台山系长白山余脉,海拔726米,距抚顺市中心约25公里,北与铁岭市交汇。主峰最高处为唐朝贞观年间薛仁贵征东时的烽火台,当地百姓称之为“茅台子”,内有“点将台”、“柜石”、“柜石椅”、“金蝉石”等天然景观,并有历史传说故事流传至今。

 


       园区内建有3条长120米的滑草道,围绕滑草场种植了20亩花海;还设有休闲纳凉场所,儿童娱乐区及餐饮区;山上种植的野山参生长期长达16年以上,面积约1000多亩,此外还有软枣子、榛子、林蛙、山野菜等山货。游客可在此登市内最高山峰远眺,开展神秘多样采摘,体验刺激滑草项目,品味美味民俗菜肴。


        今年,市文化旅游和广播电视局将投资80万元,在茅台山公园建设1500米登山健身步道,满足群众多样化的户外健身需求,积极推动文化旅游体育事业发展,助推农村集体经济不断壮大。

 

 

图片
图片
脚注栏目
脚注信息


 Copyright whly.fushun.gov.cn All Rights Reserved  

 网站主办单位:抚顺市文化旅游和广播电视局      网站地图
投诉电话:12301      联系方式:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
  辽公网安备:21040202000093号 政府网站标识码:2104000016  辽ICP备05001193号

                                                

                                                                                                                






QQ客服
点击这里给我发消息  客服