全站搜索
文章搜索
文章正文
市委第三巡察组巡察市文化旅游和广播电视局党组织工作动员会召开
作者:管理员    发布于:2020-11-17 16:18:36    文字:【】【】【


      根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第三巡察组巡察市文化旅游和广播电视局党组织工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长张惠主持召开与市文化旅游和广播电视局党组书记、局长吴耀华的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,张惠作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。吴耀华主持会议并作表态发言。
      市委第三巡察组副组长及巡察组同志,市文化旅游和广播电视局领导班子成员、中层以上干部出席会议,驻宣传部纪检组、下属事业单位负责人、退休老领导列席会议。
会上,张惠作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。
      张惠指出,市直机关、部门和单位承担着落实党中央和省委省政府、市委市政府部署要求的重要职责。职责使命履行得怎么样,关系抚顺全面振兴、全方位振兴的顺利推进,关系最广大人民群众根本利益的实现。对市直机关、部门和单位开展巡察,体现了市委的高度重视和关心爱护,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,改进作风建设、推进全面从严治党向纵深发展,贯彻新发展理念,确保被巡察党组织履职尽责、担当作为的重要举措。市文化旅游和广播电视局党组织要切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给的巡察任务。
      张惠强调,巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,是打通全面从严治党“最后一公里”的有力抓手,直接关系督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”,关系提高基层监督能力,增强基层治理实效。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计、主题教育整改情况,充分发挥政治监督作用,为全面从严治党提供有力支撑,为扎实推进抚顺全面振兴、全方位振兴提供有力保障。
      市文化旅游和广播电视局党组书记、局长吴耀华主持并作表态发言。吴耀华表示,巡察工作是中央和省委巡视工作的拓展和延伸,是全面从严治党的重要手段,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,也是净化党内政治生态的重要保障。全局必须充分认识到巡察工作的极端重要性,进一步统一思想,切实增强配合巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把市文化旅游和广播电视局的各项决策部署、工作安排和管理考核置于巡察监督之下。通过巡察监督,进一步检视自身存在的问题,不折不扣抓好整改落实。全局一定牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实履行全面从严治党主体责任,积极配合市委巡察组开展好巡察工作,这是政治责任,也是应尽义务。全局干部职工要严格遵守政治纪律、组织纪律、巡察纪律和保密纪律。要正确对待巡察组提出的意见建议,直面问题不遮不掩,剖析根源入脑入心,找准病灶,对症下药,狠抓整改。
      市委巡察组将在市文化旅游和广播电视局工作1个半月左右。巡察期间设专门值班电话:13941347978;专门邮政信箱:抚顺市第A239号邮政专用信箱;专门电子邮箱:13941347978@139.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—17:00。巡察组受理信访时间截止到2020年12月29日(撤点前1天)。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市文化旅游和广播电视局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市文化旅游和广播电视局和有关部门认真处理。

图片
脚注栏目
脚注信息


 Copyright whly.fushun.gov.cn All Rights Reserved  

 网站主办单位:抚顺市文化旅游和广播电视局      网站地图
投诉电话:12301      联系方式:024-57500529   地址:辽宁省抚顺市临江路东段   邮编:113006
  辽公网安备:21040202000093号 政府网站标识码:2104000016  辽ICP备05001193号

                                                

                                                                                                                






QQ客服
点击这里给我发消息  客服